K 2025. Итоги рынка оборудования для пластмасс подвели в Euromap

Спрос на оборудование для переработки пластмасс и резины в Европе и во всем мире за последние два года снижался. Причиной этого стало нежелание предприятий-заказчиков осуществлять закупки из-за неопределенности на соответствующих рынках, включая Европу и Германию, согласно данным Euromap, представленным на конференции в рамках выставки K 2025 в Германии.

«В 2025 году мы ожидали увеличения спроса, особенно со стороны США. Это ожидание не оправдалось из-за транспортных тарифов, пошлин и связанных с этим неопределенностей. Тем не менее прогнозируется, что спрос со стороны США будет расти поэтапно, и, таким образом, покупательские настроения во всем мире снова улучшатся», — сообщили в Euromap.

В то же время Европа продолжает лидировать в мире по производству оборудования для переработки пластмасс и резины, на долю которого приходится более 40% мирового объема производства в стоимостном выражении, за ней следуют Китай, США и Япония.

Тобиас Баур и Алессандро Грасси утверждены на посты новых президентов EUROMAPТобиас Баур и Алессандро Грасси утверждены на посты новых президентов EUROMAPИзображение: EUROMAP

Несмотря на то что в последние годы наблюдается сдвиг в пользу Китая, Европа сохраняет свои сильные позиции. На долю Германии приходится половина общего объема производства оборудования в Европе, при этом Италия и Австрия также играют ключевую роль.

EUROMAP за открытые рынки и честную конкуренцию

Euromap, ассоциация, представляющая европейскую индустрию производства пластмасс и каучука, представляет интересы около 500 компаний, стремится повышать их конкурентоспособность на мировом рынке и активно способствовать развитию международной индустрии пластмасс.

«Наш сектор по своей сути является глобальным, с тесно связанными международными цепочками поставок. Дело не столько в долях импорта или экспорта, эта взаимозависимость отражает глобальное разделение труда, которое приносит пользу всем участникам», — убежден Алессандро Грасси (Alessandro Grassi), генеральный директор Frigosystem и вице-президент Euromap.

Процветание индустрии оборудования машин для производства пластмасс и каучука зависит от открытости рынков. Euromap, являясь европейской ассоциацией, помогает своим членам ориентироваться в этом мире и выступает за честную конкуренцию и равные условия игры.

Компания поддерживает тесные отношения с международными ассоциациями производителей пластмасс и активно поддерживает крупные торговые выставки по всему миру, поскольку сотрудничество и узнаваемость являются ключом к формированию будущего отрасли.

Для того чтобы технические стандарты были эффективными, они должны применяться промышленностью. Именно этим занимается Euromap как независимый международный орган по стандартизации оборудования для производства пластмасс и резины, разрабатывающий технические рекомендации уже более 40 лет.

Около 10 лет назад ассортимент актов был расширен за счет включения цифровых стандартов. В то время цифровизация производственных линий приобретала все большее значение для будущего развития, конкурентоспособности и устойчивости компаний.

Машинные данные и обмен данными обеспечивают более высокую эффективность, расширенную функциональность и новые бизнес-модели при условии, что данные согласованы. Стандарты являются неотъемлемой частью этого. Только если все машины говорят на одном языке, данные могут использоваться эффективно и всесторонне. Стандартизация снижает затраты, сокращает время создания ценности и обеспечивает повторяемость результатов на разных объектах.

«Преимущества наших клиентов сразу же становятся очевидными для пользователей: меньшая сложность, меньшее количество интерфейсов и более быстрая настройка. Команды решают проблемы быстрее, линии работают с меньшим количеством простоев, а инструменты планирования позволяют планировать более рационально и согласовывать производство с доступностью энергии и затратами. Потоки энергии и полимерных материалов становятся прозрачными, что позволяет повысить эффективность, улучшить переработку и достоверно сообщать об углеродном следе продукции (PCF)», — утверждает Тобиас Баур (Tobias Baur), исполнительный директор ARBURG и президент Euromap.

Сегодня технические рекомендации Euromap сосредоточены на цифровизации и индустрии 4.0. Стандарт OPC UA был создан в качестве глобального языка разработки, а Euromap расширил свою работу до платформы управления активами (AAS) в качестве стандарта для цифрового двойника.

Вместе OPC UA и AAS обеспечивают общий язык и надежную модель данных. Это основа для интеграции «подключи и производи», надежных данных об устойчивом развитии и долгосрочной совместимости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *