«ОКАПОЛ» начал выпуск нового адгезива для производства колбасной оболочки

Компания «ОКАПОЛ» (г. Дзержинск), российское высокотехнологичное производство сырья на базе привитых полимеров, начала выпуск нового адгезива Okabond 2110–112 для производства колбасной оболочки методом дабл-бабл. Материал успешно внедрен в производстве продукции компании ПКФ «Атлантис-Пак».

Первая серийная партия адгезива поставлена и успешно выработана, технологический персонал дал высокую оценку функциональным свойствам материала.

Многослойная барьерная оболочка для колбас и сосисок  Многослойная барьерная оболочка для колбас и сосисокИзображение: ПКФ «Атлантис-Пак»

Новый адгезив, разработанный «ОКАПОЛом», призван заменить импортный аналог, который ранее использовался на предприятии. Это важный шаг в рамках стратегии технологического суверенитета, которая активно реализуется в российской промышленности. В рамках дальнейшего развития программы импортозамещения ведутся испытания еще двух новых адгезивов от «ОКАПОЛа».

«Okabond 2110–112 успешно прошел валидацию и уже начал использоваться в производстве. Это не только подтверждает качество нашего продукта, но и демонстрирует высокие компетенции и опыт специалистов нашей компании. Мы уверены, что наша новая разработка станет важным шагом на пути к повышению конкурентоспособности отечественных производителей. А учитывая уровень экспертности и избирательности в вопросах сырьевых компонентов для барьерной упаковки со стороны специалистов „Атлантис-Пак“, мы можем констатировать что продукт соответствует самым высоким мировым стандартам», — отметил Андрей Антонов, технический специалист компании «ОКАПОЛ».

Современная упаковка для колбасных изделий — это не просто оболочка, а сложный многослойный материал, который играет ключевую роль в сохранении качества и безопасности продукта. Основные задачи упаковки — защита от внешних воздействий, продление срока годности и сохранение вкусовых свойств. 

Для этого применяются многослойные барьерные материалы. Адгезивы в их составе — это специальные клеевые композиции, которые соединяют слои пленки между собой и играют ключевую роль в создании прочной связи между ее слоями.

«Атлантис-Пак» — российская компания, одна из крупнейших на российском рынке упаковки для мясных продуктов и сыров, входит в первую тройку предприятий мира по производству пластиковой колбасной оболочки. По объемам производства в своем сегменте рынка занимает первое место в России и Восточной Европе.

Успешное применение адгезива «ОКАПОЛ» на производстве «Атлантис-Пак» подчеркивает растущий потенциал российских производителей на рынке химической продукции. Это также подтверждает, что отечественные разработки способны не только конкурировать с зарубежными компонентами, но и полностью заменять их, обеспечивая стабильность и независимость российских предприятий.

Обе компании не намерены останавливаться на достигнутом и продолжают активно инвестировать в научные исследования и разработки, чтобы предлагать рынку еще более инновационные и качественные продукты в своих сегментах бизнеса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *