Запущено производство капсул для кофемашин из полилактида

Компания NatureWorks (США), специализирующаяся на производства полилактида (PLA, полимолочная кислота) и производитель для упаковки кофе IMA Coffee выпустили компостируемые кофейные капсулы из биополимера полилактида марки Ingeo от NatureWorks, которые могут стать решением проблемы вторичной переработки данного вида упаковки.

Компостируемые капсулы создают возможность не только решить проблемы потребителей и убрать упаковку со свалок, но и восстановить использованную кофейную гущу, что позволяет перерабатывать ее на предприятии по производству компоста.

Компостируемые кофейные капсулы из биополимера полилактида NatureWorksКомпостируемые кофейные капсулы из биополимера полилактида NatureWorksИзображение: NatureWorks

Для создания жесткого корпуса капсулы компания NatureWorks объединила некомпаундированные, высококристаллические и термостойкие марки Ingeo PLA с усовершенствованным одноэтапным процессом термоформования, чтобы достичь характеристик, сравнимых с капсулами из полипропилена (ПП).

Затем жесткую термоформованную капсулу соединили с нетканым фильтром и многослойной верхней крышкой, также изготовленной из марки Ingeo.

Производитель биопластика заявил, что использование одного первичного материала во всех трех компонентах капсулы для кофе является более экономически эффективным и обеспечивает большую консистенцию при термосварке компонентов вместе, тем самым сохраняя вкус и аромат заключенного в упаковку кофе.

Новые капсулы прошли испытания на совместимость фильтра и пленок для крышек. Тестирование на обнаружение микроутечек, проведенное в IMA Coffee Lab, помогло определить и достичь оптимальных параметров герметизации материала и ограничений для компостируемых компонентов, чтобы обеспечить надежную работу при заваривании капсул.

IMA также смогла определить подходящую настройку упаковочного оборудования для успешной сборки, наполнения и запечатывания капсул на коммерческих скоростях линии.

Новые капсулы имеют встроенный барьер, который делает их стабильными при хранении, в течение более 12 месяцев. Согласно исследованию, проведенному нидерландским Университетом Вагенингена, компостируемые кофейные капсулы на основе Ingeo более экологичны, чем выпускаемые алюминиевые и капсулы из крупнотоннажных полимеров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *