BASF опубликовал исследование по оценке жизненного цикла вторичного полиамида

Компания BASF опубликовала новое исследование по оценке жизненного цикла упаковки моцареллы, в которой используются различные альтернативные материалы для производства полимера, пригодного для контакта с продуктами питания. 

Данное сырье относится к пластмассам с использованием сертифицированного подхода к массовому балансу. В исследовании сравнивается гибкая многослойная упаковка и жесткая упаковка моцареллы с такой же упаковкой на основе первичных полимеров.

«Это исследование помогает нам лучше понять воздействие на окружающую среду как формата упаковки, так и источника сырья на протяжении всего жизненного цикла упаковки моцареллы», — говорит доктор Пол Нойманн (Paul Neumann) директор бизнес-развития направления полиамидов в Европе, BASF.

Гибкая многослойная упаковка с использованием вторичного сырья производства BASFГибкая многослойная упаковка моцареллы с использованием вторичного сырья производства BASFИзображение: BASF

Формат упаковки играет важную роль с точки зрения экологической устойчивости: по сравнению с гибкой многослойной упаковкой система упаковки с жесткой оболочкой, состоящая из стакана из монополипропилена в сочетании с многослойной закрывающей пленкой, обладает наибольшим потенциалом воздействия на окружающую среду почти во всех категориях. Это иллюстрирует возможные положительные эффекты гибкой упаковки, поскольку используется значительно меньше сырья и, следовательно, образуется меньше упаковочных отходов.

«Вместе с нашими партнерами Südpack и Sphera мы также изучили использование различного устойчивого сырья в гибкой многослойной упаковке для моцареллы, будь то экологически чистый полиамид Ultramid от BASF, который производится из химически переработанного сырья, или Ultramid BMBcert, который изготавливается из возобновляемого сырья в сочетании с полиэтиленом», — объясняет Нойманн.

Результаты показывают, что, используя гибкую многослойную упаковку с высокой долей химически переработанного или возобновляемого сырья, можно добиться значительно меньшего воздействия на окружающую среду, особенно сокращения выбросов CO2.

Кроме того, были рассмотрены различные технические и методологические сценарии, в том числе использование «зеленого» электричества и химическая или механическая переработка в конце жизненного цикла упаковки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *