
Российские специалисты разработали полимерный контейнер для транспортировки и долговременного хранения овощей открытого грунта в свежем виде, который ляжет в основу системы умного складирования. Об этом сегодня сообщило ТАСС со ссылкой на выступление на выставке «Югагро» менеджера по отраслевым решениям дивизиона АПК компании «Сибур» Екатерины Крутовой.
Разработка является совместной с Санкт-Петербургским государственным аграрным университетом и компанией Iplast с объем переработки сырья в 61 тыс. в год (вероятно ТАСС хотело написать 61 тыс тонн в год — прим. ПЭ).
«Традиционно овощи хранятся в России либо навалом, либо в деревянных или металлических контейнерах. У каждого вида овощей свои условия хранения: разная температура и влажность. Это инновационное решение — мы занимаемся разработкой большого полимерного контейнера для хранения овощей. По итогам тестирования создан прообраз — это революционное решение, в мире пока такого нет», — сказала Крутова.
Она пояснила, что будущий полимерный контейнер будет иметь габариты стандартного деревянного, вес контейнера — около 95 кг, вместимость 1,3 тонны, он будет выдерживать штабелирование в шесть ярусов, будет складным, при перевозке в фуру будет помещаться порядка 100 таких контейнеров.
