«Нео-Пак» запустил новый комби-ламинатор для выпуска пищевой упаковки

Компания «Нео-Пак» (г. Новосибирск) запустила в работу новый универсальный комби-ламинатор Comexi, который работает со всеми типами клеев и покрытий.

Планируется, что запуск нового ламинатора позволит компании использовать технологию сольвентной ламинации и предложить партнерам новые продукты, прежде всего полимерную рулонную упаковку и готовые пакеты. В первую очередь речь идет об упаковке для таких групп, как кетчуп и продукты, в которых присутствует уксусная кислота.

Новый универсальный комби-ламинатор Comexi может работать со всеми типами клеев, с материалами шириной до 1350 мм и со скоростью до 450 м/минНовый универсальный комби-ламинатор Comexi может работать со всеми типами клеев, с материалами шириной до 1350 мм и со скоростью до 450 м/минИзображение: ООО «Нео-Пак»

Помимо этого, сольвентный ламинатор позволяет компании работать с так называемой технологией холодной сварки (cold seal), применяемой для упаковки продуктов, которые не должны подвергаться воздействию высоких температур.

Принципиальное отличие данной технологии от термосварки состоит в том, что соединение краев упаковочного материала происходит не за счет его расплавления, а посредством давления и специального клеевого слоя, нанесенного на пленку заранее.

«Мы искали ламинатор, который сочетал бы в себе две ключевые концепции — универсальность и максимальную производительность. Comexi может работать со всеми типами клеев и покрытий, обеспечивает широкий диапазон вариантов ламинирования, работает с материалами шириной до 1350 мм и со скоростью до 450 м/мин. Это максимально расширяет портфель гибких упаковочных продуктов компании, открывая новые для нас возможности», — рассказал директор компании «Нео-Пак» Александр Ладан.

В первую очередь новые упаковочные материалы будут востребованы для упаковки кондитерских изделий из шоколада или с его содержанием (шоколадные батончики, шоколадные конфеты большого размера, вафли, печенье и рулеты в шоколаде, глазированные сырки).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *