«Бытпласт» стал лауреатом ежегодной премии ECO BEST AWARD

Компания «Бытпласт» (г. Москва) получила премию в категории «Товары для дома» после подведения итогов ежегодной независимой общественной премии ECO BEST AWARD, вручаемой за лучшие продукты и практики в области экологии, энерго- и ресурсосбережения, сообщается в пресс-релизе «Бытпласта».

В номинации «Лучшая компания — производитель экологически безопасной продукции» в категории «Товары для дома» победителем признана компания «Бытпласт» за проект по вовлечению твердых пластиковых отходов (ТБО, post consumer waste, POS) во вторичную переработку и производство новых изделий.

Отмечается, что в основе деятельности компании «Бытпласт» лежат такие принципы, как снижение количества отходов, переработка и вторичное использование. В многоразовых пищевых контейнерах, бутылках для воды и термостаканах компании можно взять еду и напитки из дома с собой. Благодаря использованию оптимальной тары компания способствует снижению выбросов углекислого газа в атмосферу во время транспортировки продукции.

«Корпоративные принципы „Бытпласта“ синхронизированы с подходами к построению экономики замкнутого цикла: это и производство долговечных товаров, которые не нужно часто менять, и повторное использование отходов производства, и забота об экологии начиная с этапа проектирования новых товаров. Мы заранее думаем о том, как они будут производиться, транспортироваться и утилизироваться», — сообщили в компании.

Компания «Бытпласт» с 2000 года стала одним из ведущих российских производителей товаров для дома из пластмассы. В ассортименте производителя представлено более 900 наименований товаров из пластика: посуда, кухонные принадлежности, хозяйственные товары, мебель, предметы хранения, а также детские товары и товары для животных. Изделия «Бытпласта» подлежат вторичной переработке.

Продукция «Бытпласта» производится в России из высококачественного российского полимерного сырья под строгим контролем качества в соответствии с принципами системы менеджмента качества ISO 9001:2015.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *